Телефон 050 528 90 98 (viber)
Телефон 097 667 04 22
Виктория Ткаченко

ведущая эмоциональных  событий

Назад к списку

Как выбрать банкетный зал для торжества

При подготовке к свадьбе не бывает мелочей. А уж ресторан для свадьбы является ключевым пунктом, с которым в первую очередь стараются определиться молодожены. Оценить уровень ресторана можно по разным параметрам: расположение, транспортная доступность, обслуживание, кухня и др., но сегодня я бы хотела обсудить собственно зал в ресторане для проведения свадьбы.



Правила хорошего зала 

1.Зал должен быть светлым. Это мое личное убеждение. Желательно преобладание теплых, светлых оттенков. Цветовая гамма очень сильно влияет на настроение людей. В светлых залах есть ощущение торжественности, праздника, начала чего-то нового, в темных же наоборот: грусти, неизбежности, тоски. Если вы выбрали темный зал для свадьбы, то можно попробовать исправить положение световыми декорациями – системой освещения световыми приборами, которые могут изменить внешний вид. 

2. В зале не должно быть колон или чего-то подобного (перегородки, стенки, ширмы). Все гости, молодожены, ведущая должны видеть друг друга, а также экран или плазменную панель, если они занимают ключевую роль в программе и на них демонстрируется часть развлекательного контента или что-то, что должны увидеть все. А если это не так, то в динамике праздника будут точно моменты, когда кто-то выпадет из происходящего. 

3.Зал не должен быть на нулевом или минус первом этаже, а проще говоря, в подвале здания. Как правило, в таких залах нет окон и достаточно прохладно. Отмечать свадьбу под землей не лучший вариант. 

4.Зал должен быть соразмерен количеству гостей, которые присутствуют на свадьбе. Это значит, что ни в коем случае нельзя сажать 50 человек в зал, рассчитанный на 40. Бывает так, что ресторан не хочет терять клиента и пренебрегает этим правилом, в результате чего в зале образуются очень узкие проходы между столами, гости упираются стульями друг в друга и совершенно нет места для проведения интерактивов, где можно кого-то пригласить выйти из-за стола. Также нет места для шоу-программы и танцев. И конечно нельзя размещать 20 гостей в зале, рассчитанном на 100 человек – будет не уютно. 

5. Хорошо, если зал имеет свою концепцию в оформлении и декоре. Это позволит лишь расставить небольшие акценты в оформлении и значительно сэкономить бюджет. Пустые залы без продуманной концепции подходят лишь в том случае, если вы готовы потратить как минимум несколько тысяч на декор помещения. 

6. Больше чистого воздуха. Большинство свадеб проходит летом. Поэтому важно чтобы в зале была система кондиционирования и правильная система вентиляции. Нет ничего хуже, чем пытаться получать радостные эмоции в душном зале, где к тому же витают ароматы с кухни. Идеально, если к залу примыкает небольшая терраса или веранда, а может быть балкон. 

7. Изолированность. Обратите внимание при выборе зала на свадьбу, чтобы зал был с отдельным входом для ваших гостей. Желательно чтобы во время праздника не ощущалось наличие параллельно еще какого-то мероприятия рядом, ведь вы никогда заранее не знаете, что за люди будут в зале рядом и в каком состоянии они будут. 

8. Технические зоны. Гардероб и туалетные комнаты должны быть удобно расположены и в идеальном состоянии. Важно также наличие гримерной комнаты для ведущего, артистов, фотографа и видеографа и др. Как правило, туда необходимо убрать множество вещей: личные вещи, чехлы от оборудования, реквизит и др. При отсутствии этого помещения все это находится на виду в зале. 

9 Обязательно пропишите с администратором, принимающим банкет все ньюансы, касаемые расстановки столов и стульев, времени подачи блюд, количества обслуживающего персонала.(Обо всем этом я расскажу вам на встрече, дам рекомендации поресторанам города, укажу на что обязательно обратить внимание, чтобы съэкономить свои нервы и финансы). 

Буду рада, если мои советы помогли вам определиться с залом. Хорошей свадьбы!

©  2017 Виктория Ткаченко